Франшиза ХотТур — риски бизнеса на туризме
Туристический бизнес в последнее время не то чтобы стал популярным, все дело в том, что граждане РФ не в почете у некоторых странах, а потому получить визу, скажем, в Европу, в последнее время весьма не просто, однако туристический бизнес по франшизе вот купить предлагают. В данном обзоре мы как раз и поговорим о том, стоит ли покупать франшизу ХотТур, которая и является туристическим бизнесом.
Сколько денег надо потратить на франшизу ХотТур?
Инвестиции в бизнес таковы:
- Инвестиции в бизнес составляют 310 тысяч рублей.
- Паушальный взнос варьируется от 190 до 370 тысяч рублей.
- Общие инвестиции в итоге начинаются от 500 тысяч рублей.
- Роялти составляет от 5 до 16 тысяч рублей.
Стоит ли говорить о том, что сфера туризма довольно конкурентна, а потому нет гарантий, что не придется дополнительно тратить средства на рекламу и раскрутку вашего бизнеса!
Каковы отзывы?
Отзывы имеют различную направленность. Однако разброс в их публикации достаточно велик. Все дело в том, что бизнес долгое время не рекламировался и, по всей видимости, не продавался, но вот теперь снова активно крутится в РСЯ.
Ну а отзывы следующие
Так же потенциальным франчайзи ХотТур нужно учитывать то, что этот бизнес предлагают купить Франчайзинг5 — «ребята из Казани». А вот о них отзывы уже совсем не радужные
Будьте внимательны! Анализируйте рынок и отзывы!
Описание звучит заманчиво, но вряд ли выполнимо на практике. Во-первых, никаких гарантий окупаемости франшиза не даёт. Во-вторых, обучение для начинающих турагентов не предусмотрено, а ведь многие начинают такой бизнес с нуля и нуждаются хотя бы в консультациях. Кроме того, франшиза новая, репутация не сформирована. Информации о том, с какими туроператорами сотрудничает, тоже нигде не указано. И зачем покупать кота в мешке? Всё-таки покупка тура — задача ответственная, и клиентам нужны гарантии.
На мой взгляд, ничего нового и интересного владельцы франшизы не предлагают. Туристический бизнес только выглядит многообещающим и перспективным. Новичкам кажется, что владея им они смогут легко путешествовать и открывать для себя новые горизонты. Но на самом деле, высокая конкуренция, постоянно меняющийся спрос и колебания валют, превращают его в обычную рутину. А те кто решил начинать его, используя франчайзинг сильно рискуют. После уплаты всех расходов, путешествовать придется только в своих мечтах не выходя из офиса.
Мне кажется, открытие туристического агентства уже не актуально. Очень высокая конкуренция и дороговизна зарубежных туров не позволит существенно заработать в этой нише. В те времена, когда российские туристы предпочитали поездки за рубеж, был действительно большой спрос на оформление виз, бронирование билетов, отелей и туров. На сегодняшний день политическая и экономическая ситуация существенно изменилась. Наши туристы предпочитают более дешёвые поездки по России, и делают это самостоятельно, а не через агентства.